Перефразируя золотую цитату почтальона Печкина из “Каникул в Простоквашино” смело утверждаем: Смотрите до чего дошел прогресс, любоваться прекрасными пейзажами Родины можно даже не выходя из дома! Все, что для этого нужно сделать - подписаться на лучшие Instagram-аккаунты с пейзажами, ландшафтами и портретами. Список лучших к слову вы для вас уже собрали: 

@rustammaharramov  

Рустам Магеррамов – фотограф, один из создателей фото-проекта @caucasianexplorers и большой любитель природы. На его странице вы увидите захватывающие дух пейзажи родной страны, познакомитесь и обитателями Ширванского Национального Парка и обязательно вдохновитесь на поездку в горы. 

@kazzimli

Футуристические фото-манипуляции в лугах Губы, портреты детей из горных селений и бэкпекеров со всей Европы, оказавшихся в Баку – все это краткий пересказ страницы фотографа Азара Казимли. За подробностями подписывайтесь на саму страницу. 

@nijats.photo

Ниджат Маммедзаде позиционирует себя лайк-стайл фотографом и много путешествует по регионам Азербайджана. В его коллекции есть снимки Кровавого моста из Гедебека, маковых полей села Ивановки и заснеженный мавзолей Пир-Джалал, построенный аж в 19 веке. 

@samirjabarov

Самир Джабаров – фотограф, видеограф и просто путешественник, по уши влюбленный в природу Азербайджана и снимающий головокружительные кадры в своих поездках.  

@irada_gadirova

Ирада Гадирова – пейзажный фотограф и путешественница, способная видеть красоту во всем что ее окружает. Особенно хочется отметить ее серию портретов деревенских детишек: от каждого снимка тут веет теплом, озорством и радостью. 

@lyokin_com

Lyokin – псевдоним талантливого азербайджанского фотографа, и автора умопомрачительных кадров движения звезд над обсерваторией в Шемаха и “парящего” корабля в Баку и многих других.