Партнерский материал

Самые популярные и известные гоночные состязания, за которыми следят миллионы фанатов и поклонников по всему миру – Формула 1. Фанаты гонок приходят в восторг от бескомпромиссной борьбы пилотов Формулы – 1, ведь каждое гоночное состязание представляет собой нечто большое, чем просто спорт. Редакция Baku Afishа собрала интересные и необычные факты о предстоящем гоночном уик-энде столицы.

  • На чьи состязания посмотреть?

В этом сезоне выступят команды: Mercedes с пилотами Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттас; Ferrari с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером; Red Bull с Максом Ферстаппеном и Пьером Гасли; Renault с Нико Хюлькенбергом и Даниэлем Риккардо; Haas с Кевином Магнуссеном и  Роменом Грожан; Force India с Серхио Перес и Лэнсом Стролл; McLaren с Карлосом Сайнсом и  Ландо Норрисом; Toro Rosso с Даниилом Квят и Алексом Элбон; Sauber с Кими Райкконен и Антонио Джовинацци.

  •  Кого послушать?

27 апреля: Первым звездным гостем "Гран-при Азербайджана" станет Сэм Смит. Невероятно обаятельный, Сэм Смит с сильным и, в то же время, нежным голосом покорил сердца миллионов поклонников. Через взлеты и падения, преодолевая все преграды, молодой музыкант взобрался на верхушки чартов и надежно закрепил за собой место любимчика меломанов.

28 апреля: Вторым гостем развлекательной программы станет невероятная Карди Би. Карди является первой в истории рэпершей, получившей «Грэмми» в категории «Лучший рэп-альбом», которая была вручена звезде за пластинку «Invasion of Privacy».

  • Под кого потанцевать на афтепати?

26 апреля: Пятничное выступление начнется с популярного исполнителя Джигана,  который является неоднократным обладателем российских музыкальных премий «Золотой граммофон» и «Песня года». Вечеринку продолжит один из топовых ди-джеев - Махмут Орхан. Музыкальное творчество Махмута Орхана представляет собой комбинацию стилей - Deep House и Indie Dance.

27 апреля: В субботний вечер на сцену Elektra Events Hall выйдет Робин Шульц. Ди-джей в свои 30 лет, добившись успеха на национальных танцполах, превратился во всемирно известного ди-джея и уже зарекомендовал себя, как самый успешный немецкий артист за последнее десятилетие.

28 апреля: Последняя вечеринка гоночного уик-энда пройдет под управлением самого Феликса Де Лаэта, более известного под именем Lost Frequencies. В 2018 году Lost Frequencies собрал более 1 миллиарда просмотров и создал хитовые ремиксы на произведения Major Lazer, песню "Malibu» Майли Сайрус, а также сингла «Thunderclouds» от LSD LabrinthDiplo и Sia.

  • На что еще стоит обратить свое внимание на "Гран-при Азербайджана" ?

Зал азербайджанской культуры - организован для ознакомления гостей с азербайджанской культурой, традициями и обычаями.

Пит-стоп красоты -  привлечет всех поклонников фотографии своим предложением быстрого наведения красоты. 

Игровая зона F1 Esports - это высокотехнологичные симуляторы, которые дают возможность погрузиться в мир гонок . Это потрясающий шанс побить реальный рекорд, поставленный гонщиками, а также посмотреть на все глазами пилотов.

Доска памяти и дерово F1 - экспозиции, где вы можете оставить записку, отметив свое посещение Баку во время F1, прикрепив карточку с надписями.

Свисающие машины - сделаны для объединения любителей автомобилей и страсти к фотографии. А еще эта инсталляция предоставляет отличную возможность сделать уникальную фотографию.

Искусство на шлемах - креативные зрители обязательно должны посетить стенд искусство на шлемах, так как на стенде вы сможете принять участие в разукрашивание шлема, изучая горизонты всех цветовых сочетаний.

Комната бесконечности - это убежище для любителей эстетики и созерцания. Причудливая обстановка, украшенная различными видами огней, которые не перестают удивлять, гарантирует момент отстранения от гоночного волнения.

Фото-будку шлема Emirates - Если вы хотите быстро сфотографироваться внутри или за пределами гоночной атмосферы, то стоит обратить на эту инсталляцию.

  • Любопытные факты о «Гран-при Азербайджана»:

«Гран-при Азербайджана» проводится против часовой стрелки.

Самый быстрый круг по бакинской трассе совершил в прошлом году Себастьян Феттель (1:43.441).

Рекордную скорость на бакинской трассе в 2016 году развил Валтери Боттас (378 км/ч).

Общая протяженность бакинской трассы составляет 6 006 метров, и является второй по этому показателю после трассы в Спа-Франкоршампе (Бельгия).

2,1 км – длина главной прямой на трассе в Баку. Это самая длинная прямая в календаре Формулы 1.