Партнерский материал

Авиалинии, железная дорога, машины и велосипеды – всё это открывает перед путешественником 21 века бесчисленные возможности. Отдых — дело нехитрое, но всё же иногда отпуск приносит лишь разочарование и дополнительное чувство усталости. Ведь порой случаются загвоздки, казалось бы, в простых вещах: как оформить тур, упаковать чемодан, что делать по месту прибытия и как решить проблемы при перемещении. Без паники -  многие проблемы можно избежать, если подготовится заранее. Редакция Baku Afisha делится с вами полезными советами и рассказывает, как путешествовать без проблем.

Как выгодно купить билеты?

Самый очевидный вариант – это брать дешевые туры или билеты на чартер при поездке за границу. Билеты «туда-обратно» стоят гораздо дешевле, чем только «туда», а затем «обратно», поэтому всегда проверяйте билеты «туда-обратно», а не только в одну сторону. Если вам кажется, что билеты в одну сторону стоят привлекательно дешевле, чем сумма за билет «туда-обратно», то вам только кажется. Ведь билет в одну сторону на регулярных рейсах стоит на 30-50% дороже.

Как ничего не забыть?

Правильные сборы в дорогу – одно из важных слагаемых удачного путешествия. Чтобы ничего не забыть, найдите в интернете подходящий для вас чек-лист или напишите свой собственный список необходимых вещей.

Как упаковать чемодан?

  • Облегчите свою ношу — вопреки всем привычкам везти с собой, ну буквально, всё необходимое, откажитесь от крупных поклаж. В современных отелях и туристических центрах предоставляют всё самое нужное и даже приятные мелочи.
  • Тяжёлые вещи следует уложить на дно чемодана, это касается книг, ноутбуков и пиджаков. Если берёте несколько пар обуви — сложите их «вальтом» и поместите в разных краях чемодана.
  • Если в вашем туристическом гардеробе много трикотажных вещей, то вы знаете, что они имеют свойство мяться. Чтобы этого избежать, а заодно и сэкономить место в чемодане, каждую вещь скатайте в «рулетик».

Ознакомьтесь с правилами страны:

  • Ознакомьтесь с правилами страны, куда отправляетесь — здесь речь идёт о таможне, правилах дорожного движения, основных законах, правах и обязанностях туриста. Дабы не ухудшить визовую историю, побеспокойтесь о своей информированности, ведь незнание законов не освобождает от ответственности, даже если вы впервые за границей.
  • Уточните, где и как вы сможете обратиться в посольство своей страны, узнайте номер горячей линии. Также в случае необходимости вы должны иметь непосредственный выход на соотечественников, способных вам помочь.

Помощь при отпуске:

Туры PASHA Travel, настоящая «палочка выручалочка» для тех, кто ещё планирует или уже собирается в отпуск. Ведь в современном ритме жизни, у нас постоянная нехватка времени. А приобретая пакетный тур, вы прежде всего освобождаетесь от всех организационных моментов путешествия, нужды заботиться о дороге, визе и проживании. За вас уже все продумали и все нашли, что позволить вам полностью расслабиться на отдыхе. С турами PASHA Travel, вам уже не придётся заниматься отслеживанием выгодных билетов, выискиванием подходящих вариантов проживания, не придётся думать о трансфере или других составляющих отдыха. Преимущество пакетных туров - их стоимость. Собираясь в поездку и рассматривая все варианты, понимаешь, что пакетный тур выходит значительно дешевле.

Бонус:

  • Перед сдачей багажа сделайте его фотографию: в оберточной пленке, если используете таковую, и без. В случае его утери, по фото найти сумку будет гораздо проще и быстрее.
  • Не тормозите досмотр — чтобы упростить работу таможни и сэкономить своё время, сложите все вещи, которые потребуют снять, сверху в дорожную сумку. Это касается: часов, ремней, ключей и прочего, чтоб обычно просят выкладывать в отдельный лоток.
  • Когда отправляетесь вдвоем в поездку, не важно, женаты вы или нет, пишите в отель, что у вас свадебное путешествие. В 70% случаях вы получите номер получше, с шампанским и фруктами.
  • Время после полудня самое подходящее для посещения людных достопримечательностей.
  • Всегда в поездки берите с собой еще один пустой бумажник, чтобы показывать его уличными приставалам. Видят пустой кошелек сразу теряют интерес.